捐赠人登录
用户名
国画家吴东魁在安徽捐助10所希望学校
2013-12-18
 
   
    近日,我国著名国画艺术家吴东魁为安徽省希望工程事业捐资300万元现金和价值500万元的书画作品,用于安徽省所属县(市、区)内10所希望小学建设,至此吴东魁先生共捐赠了53所希望小学。安徽省委副书记李锦斌出席捐助仪式,并为吴东魁先生颁发捐赠证书。
 
 
    吴东魁先生这次捐资300万元现金和价值500万的书画作品,用于10所希望学校的建设,是我国近年来个人捐资助学的最大款项之一。在捐助仪式上,安徽省委副书记李锦斌对吴东魁先生的善举做了高度评价。吴东魁先生是我国家著名的书画艺术大家、鉴赏家和收藏家,他承诺,自己将“活到老、画到老,捐到老”,一定将在全国捐助100所希望学校,截至目前,他已经在全国近10个省捐助了53所希望学校。在这次安徽的捐助希望学校仪式上,吴东魁先生表示:中国水墨画是中国独有的,但也属于全世界,是中国悠久的文化历史成就了他,他要对这个民族尽一份自己的责任,所以他选择捐助希望学校这个方式,来尽到自己的一份责任。因为在他看来,教育是一个民族立身的根本,他希望以此来推进中国和谐社会的的建设。吴东魁先生还表示:自己这次之所以要捐资300万元现金和价值500万的书画作品在安徽阜阳建设10所希望学校,首先是因为这个地方需要,他希望尽自己的一份力量。第二是因为他想通过自己的努力,唤醒国人对于善的信念,因为一个国家、一个民族,只要有了信念,才会自强不息,才会屹立于世界民族之林,才会建设起强大的和谐社会.

 

相关信息:
· 臻科广告(上海)有限公司赴金寨县开展捐资助学活动
· 影光教育基金会赴我省岳西、怀宁考察援建希望小学
· 影光教育基金来皖考察援建希望小学
· 美国石氏基金会爱撒江淮——我省再添一所裕琅希望小学
· 金秋时节传真情·情系教育谱新篇——安徽省分行与岳西中关建行希望小学举办金秋联谊会
· 省希望工程办公室来东至县督查希望小学建设