捐赠人登录
用户名
池州市希望工程“暖冬行动”暨“爱心捐零”活动启动
2013-12-12
    12月11日,池州市希望工程“暖冬行动”暨“爱心捐零”活动启动仪式在池州商之都广场隆重举行。市委副书记王强、市委副秘书长柯烈荣和市委办、市直工委、市文明办等市直单位、“爱心捐零”加盟企业负责同志以及市常青青少年成长公益基金理事长丁常青、池州人网文化传媒有限公司总经理张候亮参加了活动。团市委书记林芳主持启动仪式。
    仪式上,“爱心捐零”支持单位代表九华农商行行长黄兵、池州商之都总经理王正以及常青青少年成长公益基金理事长丁常青分别作了表态发言,丁常青先生现场向贫困学生捐款5万元,池州商之都向市希望工程捐赠了价值15万元的冬衣,“爱心捐零”加盟企业领取了捐零箱。现场还向来自贵池区池口小学、南湖小学的10名学生发放了6000元助学金和冬衣。
    市委副书记王强现场带头向爱心捐零箱捐款并作了重要讲话,他充分肯定了全市各级团组织围绕希望工程爱心助学主题,主动争取社会资源,在保障青少年合法权益、促进贫困家庭学生健康成长等方面所做的大量工作。他要求,各级各部门和社会各界要继续关心支持希望工程各项工作,关心关爱困难青少年群体,让他们能够和其他孩子们一样的快乐成长、茁壮成才;各级团组织要发挥主导作用,进一步加强希望工程项目管理、完善运作机制、创新工作方法,打造共青团事业的响亮品牌。
    希望工程“暖冬行动”和“爱心捐零”活动,是团市委发起的一项以助学为重点的综合性公益活动。“暖冬行动”主要是动员社会各方面力量在“两节”期间集中走访慰问困难家庭青少年、服刑在教人员未成年子女等重点青少年群体,集中实施关爱农民工子女志愿服务行动,组织青年志愿者在节假日期间集中开展敬老助残、服务春运等一系列志愿服务活动,在全社会倡导送温暖、献爱心的良好风尚。“爱心捐零”活动是团市委今年推出的一个新的公益项目,通过建立“随处可捐、随手可捐”大众化捐赠平台,创新希望工程筹资渠道,广泛传播希望工程公益理念,激发广大市民参与公益事业的热情。
    按照池州团市委的安排,捐零箱将在池州商之都、市建行、九华农商行以及永辉、乐天玛特、大润发、盛唐等主城区大型商场、银行、超市、酒店、营业厅、大专院校等公众场所、窗口行业广泛设置,市希望工程办公室将在市公证处的公证下,不定期开启“爱心捐零”箱,所得善款全部进入希望工程账户,用于救助困难青少年。

 

相关信息:
· 安徽希望工程银联电子支付捐款平台正式启用