捐赠人登录
用户名
“合肥美的·希望工程”新春助学行动启动
2014-01-13
    500元对很多人来说也许只是一个零花钱,但是对于2000名贫困大学生来说,这笔钱将会帮助他们顺利回家,和父母欢度春节。今天上午,“合肥美的·希望工程”新春助学行动在合肥启动,来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学全省19所高校的2000名学生将接收到共计100万的慰问金,这些钱将会发放到学生手中。
 

    临近春节,现在各大高校的学生都在忙着购票回家。对于家庭困难且路途较远的学生来说,几百元的路费也是一笔开支,往年经常有贫困生为了节约路费春节在学校度过。为了帮助学生顺利返家,合肥宏盛美的空调销售有限公司与安徽省希望工程办公室联合启动助学回家活动。
 

    此次受助学校包括中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽理工大学、安徽财经大学、淮北师范大学、安徽中医药大学、蚌埠医学院、阜阳师范学院、皖西学院、巢湖学院、黄山学院、铜陵学院、滁州学院、宿州学院、池州学院。获助的2000名学生都是由各大高校推荐,家境较为困难,且路途遥远,其中包括一些少数民族学生。100万的助学金将分校发放,然后交到每个受助学生手中。

 

相关信息:
· 安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子
· 《我要飞得更高》:余育林——大山外的世界 我来了
· 《我要飞得更高》:侯夏玲——我想长大
· 《我要飞得更高》:蔡自勇——做最勇敢的自己