捐赠人登录
用户名
为留守儿童播种梦想 “三星梦想课堂”在合肥开班
2014-07-02
    爱心点燃希望,真情传递梦想。7月2日上午,由中国青少年发展基金会和中国三星主办,安徽省青少年发展基金会和合肥师范学院团委承办的“三星梦想课堂”合肥班开班仪式在合肥师范学院举行。
 
 
    中国三星企业社会责任事务局高级总监金学哲、中国三星企业社会责任事务局社会公益负责人史心怡、中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长迟耀萍、安徽省青少年发展基金会理事长曹勇、合肥师范学院党委副书记邱克出席了开班仪式。参加开班仪式的还有来自安徽省金寨县白塔畈乡三星希望小学、歙县溪头镇三星希望小学、宿松县千岭乡三星希望小学的60余名师生和省内各新闻媒体记者,仪式由合肥师范学院团委书记常树宝主持。
 
 
    开班仪式现场播放了中国三星公益项目宣传片。中国三星企业社会责任事务局高级总监金学哲先生介绍了三星公司近年来对公益事业的持续支持和取得的成绩;中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长迟耀萍介绍了中国青基会和中国三星公司战略合作伙伴关系,希望“三星梦想课堂”能极大开拓希望小学同学们的眼界,播撒下爱的种子。
 
 
    为期15天的“三星梦想课堂”公益活动由九名大学生志愿者为希望小学的孩子们进行作业辅导、科学实验、英语交流、天地探索、电脑应用、艺术欣赏等课内外知识辅导,组织参观博物馆、科技馆、大学校园,让希望小学学生开阔眼界,圆游学省城的梦想。

 

相关信息:
· 2017年中国乡村教育信息化创新峰会暨中国三星希望工程项目发布会在京举行
· “三星梦想课堂”将爱传递
· “梦想课堂”:我的童年 我的大学