捐赠人登录
用户名
“梦想课堂”:我的童年 我的大学
2014-07-10
    7月2日上午,由中国青年发展基金会和中国三星主办,安徽省青少年发展基金会与合肥师范学院团委承办的“三星梦想课堂”合肥班开班仪式在合肥师范学院锦绣校区举行。来自我省各地希望小学的六十余名师生参加。在现场安排的嘉宾与学员代表互赠礼物环节中,歙县溪头镇三星希望小学五年级学生汪璐媚和小伙伴们手拿画作和工艺品,向爱心企业表示感谢。志愿者们为小学员教授了一节生动且富有教育的公益课。
  12岁的汪璐媚睁大着双眼,看着大学的环境。“我家住在汪满田村,黄山毛峰就产在我家那。采茶季节,我们都要上山采茶”。汪璐媚不失时机地为家乡做着广告,当她看到校园里无处不在的陶行知塑像和语录时骄傲地说:“陶行知是我们的同乡。”
  据悉,为期15天的“三星梦想课堂”公益活动由九名大学生志愿者为汪璐媚和她的小伙伴们进行作业辅导、科学实验、英语交流、天地探索、电脑应用、艺术欣赏等课内外知识辅导,组织参观博物馆、科技馆、大学校园,让希望小学学生开阔眼界,圆游学省城的梦想。(安徽青年报:李东)

 

相关信息:
· 2017年中国乡村教育信息化创新峰会暨中国三星希望工程项目发布会在京举行
· “三星梦想课堂”将爱传递
· 为留守儿童播种梦想 “三星梦想课堂”在合肥开班