捐赠人登录
用户名
安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
2014-08-27
 
    (本站讯)有爱就有希望,有希望就有未来,凝聚爱心,铸就希望。
    8月27日下午,由团省委、省文明办、省青基会联合开展的安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动捐赠暨助学金发放仪式在合肥隆重举行。据统计,截止8月26日,今年全省各级希望工程实施机构累计募集捐款3044.61万元,资助优秀困难大学新生9058名。
    省人大副主任陈先森同志出席仪式并向爱心企业赠送纪念铜牌,团省委、省文明办、省广播电视台、市场星报社等有关单位负责同志出席捐助仪式并向大学生代表发放助学款。参加本次仪式的有各捐助企业代表以及来自部分县区的70名优秀困难大学新生代表。
    安徽希望工程“爱心圆梦大学”助学行动,是为帮助家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利入学,所开展的一项大型社会公益助学活动。活动自2005至2014年已连续开展十年,得到了社会各界的广泛关注。贫困大学生们不畏生活艰难,自强不息、积极进取,在证明自己的同时也深深感动了社会各界人士,上至耄耋老人,下至妇孺稚童,纷纷慷慨解囊,奉献爱心。同时贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、新世纪教育基金、加多宝集团、湖南中烟工业有限公司、安徽利港投资集团、安徽合肥方燕食品有限公司等数十家单位也纷纷向这些困难大学生们伸出了援助之手。
    据了解,安徽希望工程“爱心圆梦大学“助学行动已经连续开展了10年,全省各级希望工程实施机构共筹集爱心捐款近1.88亿元,资助优秀困难大学新生近59000名。

 

相关信息:
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子
· 《我要飞得更高》:余育林——大山外的世界 我来了
· 《我要飞得更高》:侯夏玲——我想长大
· 《我要飞得更高》:蔡自勇——做最勇敢的自己
· 《我要飞得更高》:陈亚——我的梦想要笑着实现