捐赠人登录
用户名
儿童剧乡村巡演活动走进安庆、六安
2014-11-29
    11月24——28日,由中国青少年发展基金会、宝洁公司与安徽青基会联合开展的儿童剧巡演活动,来到我省枞阳、怀宁、潜山、岳西、金寨、裕安6个县区,为希望小学的孩子们带来了经典儿童剧《老鼠招亲记》,让广大师生们在享受丰富文化大餐的同时,更为孩子们带来了欢声与笑语。
 
 
    该剧目取材自中国经典的民间故事,是一部由儿童自己参与剧本改编、形象设计并演出的新派儿童戏剧。全剧融京剧、民俗之精华,集互动、诙谐于一身,讲述了一个“不必羡慕别人成就,只要自己踏实努力,就可以走向成功”的故事,在欢乐中传达了自信与勇敢的主题精神。伴随着节奏分明的锣鼓艺术、新奇另类的戏剧开场,同学们立刻被带入神奇的传统艺术中,惊险刺激的武打动作、技艺精湛的手绢翻花让孩子们目瞪口呆,不断蹦出的时尚名词诙谐幽默而又不失智慧内涵。近一个小时的儿童剧赢得了师生与家长们的喜爱与肯定,现场学生们的积极互动也推动了一个个小高潮的到来。
 
 
    巡演期间正值我省多雨时期,阴雨绵绵的天气阻挡不了孩子们接受优秀文化熏陶、享受现代文明的热情,巡演队伍所到学校孩子们热情高涨。
 
 
 
    今年,中国青少年发展基金会与宝洁公司联合开展的艺术年活动,旨在让孩子们以各种形式的艺术类活动,展现校园文化生活,传播快乐健康理念。同时,为给孩子们创造接受文化艺术熏陶,近距离感受儿童剧魅力的机会,组织送儿童剧进江西、湖北、安徽三省16所农村小学,积极致力于儿童身心健康发展。

 

相关信息:
· 网易新闻:安徽希望工程儿童剧乡村巡演走进金寨
· “童年之梦——安徽希望工程儿童剧乡村巡演”公益活动走进金寨