捐赠人登录
用户名
合肥晚报:捐款箱里的梦想
2014-12-31
    在爸爸的单位,每过一段时间都要进行一项特别的工作——把硬币分类。为什么要这样呢?原来是因为有找零捐赠箱。
    为什么叫找零捐赠箱呢?是因为省希望工程在很多超市、商场、饭店的收银台旁,都放置了一个小盒子。这就是找零捐赠箱。我可以想象,一位位顾客到收银台前付钱时,当他们拿到找回的零钱,一抬头,望见找零捐赠箱时,就会想起那些贫困的孩子,就不由自主把刚找回的零钱放进去,又心满意足而急匆匆地走了。
    今天,我特意去了老爸办公室,就是为了看看他们是怎么工作的。首先,赵叔叔把许多找零捐赠箱里的钱“哗哗”地倒进一个大盆里,然后,很多叔叔阿姨会把一角、五角、一元的硬币从大盆里拿出,分类;十个一元用纸卷成一条,十个五角卷成一条,十个一角卷成一条。码放整齐之后,就是等银行来兑换了。
    我曾经仔细端详过找零捐赠箱。它是一个由有机玻璃制成的精美小盒。上面印着那个希望工程的大眼睛姑娘渴望学习的样子,旁边还标注着一段话:一角一分,都是孩子们的希望。我想,这个小小的盒子里面,不仅仅是一枚枚硬币,更承载着爱心人士的一个个爱心之梦,承载着许多贫困孩子的希望之梦。
    这些闪亮的硬币,让我想起夏夜里满天的星斗。浩瀚的星空凝聚了人类无数的美好梦想。我眼前的这些闪亮的硬币,也凝聚了爱心人士的爱心之梦,他们将照亮那些贫困孩子们的希望之梦。当爱心之梦和希望之梦实现的时候,就是中国梦开始实现的时候。因为千千万万个爱心之梦和希望之梦凝聚成了宏伟的中国梦。(曹俊驰)
 

 

相关信息: