捐赠人登录
用户名
安徽首届民间公益项目评选活动正式启动
2015-01-13
 
    2015年1月13日上午,安徽首届民间公益项目评选活动在安徽省民政厅正式启动,安徽地区的民间公益组织1月14日起到3月14日可以开始申请报名。
    此次评选是在安徽省民政厅民间组织管理局的指导下,由安徽省社会工作(者)协会、安徽省青少年发展基金会(安徽省希望工程办公室)、新安晚报社和安徽网联合主办,安徽省志愿者协会协办,安徽益和公益服务中心承办。古井贡酒年份原浆全程公益支持,安徽省青少年发展基金会提供获奖项目奖金。
    此次评选将成立项目评审委员会。委员会由学界、政府、企业、基金会和公益组织组成的相关人士组成。活动将本着公正透明的原则,依据民间性、公益性、实践性和影响力四个指标,经过申报、初选、入围公示、实地考察、终评五个阶段,最终由评委会评选出安徽民间公益项目10个,每个获奖项目可获得6000元奖金,并优先获得2015年专项工作坊培训资格。
    安徽省社会工作(者)协会会长陈文华介绍,此次活动旨在传播公益理念,吸引社会各界关注和参与公益行动,推动安徽民间公益组织发展,促进安徽民间公益组织与政府、基金会、企业、媒体的多方合作,共同推动安徽公益事业发展,建设美好安徽。
    安徽省青少年发展基金会理事长、省希望工程办公室主任曹勇表示,推动和支持安徽民间公益的发展,是安徽省青基会和安徽省希望工程办公室应当肩负的社会责任;与民间公益伙伴实现合作共赢,是安徽希望工程事业既定的工作方针。
    安徽益和公益服务中心秘书长蒋倩告诉记者,安徽益和一直秉承“给草根以力量、与草根共成长”的理念,致力于推动安徽本土公益事业的发展。“过去的几年,我们通过对安徽民间公益机构的走访和调研,发现很多民间公益组织很有发展潜力,在继去年承办的’安徽首届公益人物评选’之后,今年想借助此次公益项目评选,提供更多支持。”
    据了解,安徽民间公益项目是指由安徽民间公益组织设计、组织,利用民间资源为特定弱势群体维护和谋求利益而实施的项目。此次参与评选的项目应具有创新性、可操作性、可持续性,对特定服务对象和在某个社会领域产生一定影响力。
    本次评选持续四个月,报名可拨打安徽益和公益服务中心热线咨询:0551-63881810,或登录安徽网“安徽首届公益项目评选”网络专题页面。

 

相关信息: