捐赠人登录
用户名
中安在线:安徽首届民间公益项目评选活动正式启动
2015-01-14
    中安在线讯 记者从安徽省希望工程办公室获悉,2015年1月13日上午安徽首届民间公益项目评选活动正式启动。安徽地区的民间公益组织自1月14日起到3月14日可以开始申请报名,本次评选持续四个月。
  据了解,此次评选将成立项目评审委员会,委员会由学界、政府、企业、基金会和公益组织组成的相关人士组成。活动将本着公正透明的原则,依据民间性、公益性、实践性和影响力四个指标,经过申报、初选、入围公示、实地考察、终评五个阶段,最终由评委会评选出安徽民间公益项目10个,每个获奖项目可获得6000元奖金,并优先获得2015年专项工作坊培训资格。
  安徽民间公益项目是指由安徽民间公益组织设计、组织,利用民间资源为某些困难及被边缘化群体谋求利益而实施的项目,参评项目原则要求实际运作一年以上,具有创新性、可持续性和推广性,对特定服务对象和特定公共领域产生积极影响。
  通过评选,重点扶持一些小型、有创意和有潜力的、扎根社区、社群的组织和团队,共同推动安徽公益事业发展,促进安徽民间公益组织与政府、基金会、企业、媒体的多方合作。吸引社会各界关注和参与公益行动,传播公益理念,建设更加美好的安徽。(记者 钱晶)
 

 

相关信息:
· 深圳晚报:直面基金会品牌建设困难寻求突破
· 市场星报:“2015爱心慈善年会”将于2月6日举行
· 网易新闻:安徽希望工程儿童剧乡村巡演走进金寨
· 新浪安徽:安徽希望工程24年资助22万名贫困学子
· 中安在线:金寨希望火种成燎原之势 安徽援建810多所希望学校
· 中国网:李克强给安徽希望小学师生回信:为孩子创造希望