捐赠人登录
用户名
市场星报:“2015爱心慈善年会”将于2月6日举行
2015-01-15
    星报讯 由市场星报社联合共青团安徽省委、安徽省青少年发展基金会共同主办,安徽省希望工程办公室承办的“安徽希望工程2015迎新春爱心慈善年会”将于2月6日在安徽饭店举行。从2006年第一届慈善年会以来,已连续举办了八届,其规格、规模逐年提升,参加年会的企业也逐年增加,所募集的爱心善款金额也年年创新高。8年来,共计募集善款达3800.1万元,援建希望小学57所,资助贫困学子近5400名。
    希望工程作为国内公益事业的标志性品牌,具有极强的公信力和感召力,一直以来得到了社会各界的大力支持。安徽希望工程事业起步于1990年,经过了25年的努力耕耘。
    “迎新春爱心慈善年会”既是安徽希望工程筹募善款的一种新型渠道,又是联系社会爱心人士参与希望工程事业、营造温馨和谐社会氛围的新形式。而市场星报社作为主办方之一,既反映出了它的广泛社会影响力,同时也体现出它作为主流媒体的良好责任感和公信力。
    “迎新春爱心慈善年会”已连续举办了八届,每届都有百余家有着良好社会信誉的单位和个人应邀出席,目前,该活动已成为安徽乃至全国的一个知名社会公益品牌。
    “每个企业都有义务、有责任来帮助苦难的人们,这是我们义不容辞的责任。”“爱心就是一种信仰,只有心中有这份爱心,信仰也存在于心中,指引我们向前。”历年来,不少参与爱心慈善年会的企业负责人都感慨地说。
    慈善年会,8年来,共计募集善款达3800.1万元。安徽省希望工程办公室主任曹勇承诺,一定不辜负所有捐赠者的信任,严格按照希望工程项目实施的相关规定,把爱心款管理好、使用好,让每一分慈善款落到实处,让每位受助者都能感受到社会的温暖和爱心。目前,已在金寨、岳西、休宁等地援建了57所希望小学、资助了5400名大中小学生,并陆续开展了大大小小各类资助、捐助活动。
    同时,每届慈善年会都引发了社会各界的强烈关注和广泛参与,也得到了省委、省人大、省政府、省政协领导的关心和支持。(来源:http://www.ahscb.com/html/2015-01/15/content_178767.htm
 

 

相关信息:
· 安徽希望工程2016迎新春爱心慈善年会即将盛大开幕
· 安徽希望工程2015年迎新春爱心慈善年会募捐420.5万元善款
· 深圳晚报:直面基金会品牌建设困难寻求突破
· 中安在线:安徽首届民间公益项目评选活动正式启动
· 网易新闻:安徽希望工程儿童剧乡村巡演走进金寨
· 新浪安徽:安徽希望工程24年资助22万名贫困学子