捐赠人登录
用户名
网易新闻:安徽希望工程儿童剧乡村巡演走进金寨
2014-11-19
    11月17日上午,由安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室、安徽省话剧院联合主办的“童年之梦—安徽希望工程儿童剧乡村巡演”公益活动走进金寨县,为全国第一所希望小学金寨县希望小学和金寨县思源试验学校的孩子们送来了一场文化大餐。
    当天的演出以发生在学生身边的事为切入点,通过一些儿童剧经典剧目的表现形式,把思想道德教育融入一个个小故事中。口香糖历险记教孩子们要爱护环境,大笨熊的故事让小朋友们好好学习,森林特警队又教导小朋友们要爱护动物。精彩的表演不仅深深地吸引了学生,更激发了全体学生热爱祖国、保护环境、爱我家乡的热情。
    省青基会理事长、省希望办主任曹勇表示,开展送经典儿童剧下乡进校,就是要把外面的世界、把优秀的文化、把现代的文明带到山里来,带到孩子们面前。安徽希望工程也将从儿童剧下乡开始,升级对农村孩子的资助方式,由过去单纯的钱物救助,逐步向融钱物资助、智力扶贫、人文关怀为一体的综合性资助过渡。
    据悉,从今年开始,安徽希望工程健康关爱童年行动将全面启动,为全省希望小学的师生体检、心理志愿者下乡、大学生志愿者为乡村孩子辅导功课等关爱行动将陆续展开。(来源:http://news.163.com/14/1119/12/ABDPB1M600014AEE.html

 

相关信息:
· 深圳晚报:直面基金会品牌建设困难寻求突破
· 市场星报:“2015爱心慈善年会”将于2月6日举行
· 中安在线:安徽首届民间公益项目评选活动正式启动
· 儿童剧乡村巡演活动走进安庆、六安
· “童年之梦——安徽希望工程儿童剧乡村巡演”公益活动走进金寨
· 新浪安徽:安徽希望工程24年资助22万名贫困学子