捐赠人登录
用户名
安徽希望工程启动“2015爱心圆梦大学”助学行动
2015-08-03
    由团省委、省文明办、省青基会和市场星报社联合发起的安徽希望工程2015“爱心圆梦大学”助学行动,今天起在全省各地正式启动。
    每位贫困大学生将获3000元资助
    活动通过省希望工程办公室和全省各级希望工程实施机构,在全省资助4000名今年新入学的优秀贫困大学新生。每名大学新生的资助标准为3000元(捐方指定捐助数额不限)。
    据了解,活动资助对象主要为今年被普通高校(二本以上)录取的全日制本科农村或城镇困难家庭的优秀大学新生。对于孤儿、单亲家庭、家庭遭受意外灾害的优秀学生条件可以适当放宽。
    可到所在地团县(区)委申请报名
    据介绍,申请资助的困难优秀大学生在接到普通高等院校录取通知书后,可向户口所在地团县(区)委提出申请,填写《安徽希望工程2015“爱心圆梦大学”助学行动资助申请表》(一式三份),经所在村或居委会签署家庭状况意见后加盖公章,报所在团县(区)委初审并公示。公示结束后报省希望工程办公室(或团市委)审定,进入省级(或市级)希望工程“爱心圆梦大学”助学行动待资助学生资料库,以供捐助人选择资助。
    安徽希望工程官方网站(http://www.ahhope.org)将开设专题网页,公布相关活动信息。
    爱心人士或单位可一对一资助
    记者还在省希望工程办公室了解到,捐赠方一律采取自愿资助的形式,可以是一对一结对资助,也可以根据捐赠人的捐赠能力和意愿不定额捐赠;对个人、单位有明确资助意向的捐款,可根据捐方意愿,实行定向资助。今年,安徽希望工程办公室为方便广大社会公众参与此项公益活动,开通了互联网支付、手机支付、POS刷卡三项合一的电子捐款支付平台。捐赠方在登录官网(http://www.ahhope.org)后,点击“银联在线捐款”进行相关操作即可,也可使用手机支付和现场刷卡捐赠。
    所有省本级捐款(由省希望工程办公室接受的捐款)将在专题网页(http://www.ahhope.org)上进行公布,并开具安徽省公益事业捐赠统一收据。
    爱心点燃希望
    市场星报是一家具有强烈社会责任感的媒体,也是安徽省希望工程办公室良好的合作伙伴。10多年来,市场星报一直在为安徽的希望工程鼓与呼。
    “爱心圆梦大学”是市场星报社和安徽省希望工程办公室联合开展的一个大型助学活动,该活动开展以来,受到了社会各界爱心单位和人士的广泛关注,他们纷纷伸出援助之手,帮助贫困的大学生圆梦。
    杨涓鸿是霍山漫水河镇的一名贫困大学生,目前是安徽财经大学的一名大一学生。2014年,她以522分被安徽财经大学录取。当她拿到了大学通知书时,却悲喜交加。昂贵的学费,让她一度迷茫。这时,“爱心圆梦大学”活动向她伸出了温暖的双手,让她如愿走进了大学。
    “滴水之恩,当涌泉相报。我将不负众望,勤工俭学,完成学业,将来走上社会后爱岗敬业、锐意进取,将爱的火炬传递下去,我会和大家一起奋斗,回报社会,传递正能量。”杨涓鸿在接受记者采访时激动地说。
    11年筹集善款近2亿元
    省青基会理事长、省希望办主任曹勇表示,安徽希望工程“爱心圆梦大学”助学行动,是为帮助家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利入学所开展的一项大型社会公益助学活动。贫困大学生不畏生活艰难,自强不息、积极进取,在证明自己的同时感动社会各界纷纷慷慨解囊,奉献爱心。
    曹勇介绍,安徽希望工程“爱心圆梦大学”助学行动开始于2005年,至今已经连续开展11年。11年来,在社会各界的关心和参与下,省希望工程办公室和全省各级希望工程实施机构累计筹集爱心善款1.88亿元,资助近6万名优秀困难大学生。“爱心圆梦大学”活动已经成为我省公益慈善领域最具影响力的社会公益项目之一。曹勇同时呼吁,希望有更多有爱心的单位和个人继续大力支持希望工程事业,让优秀困难大学生在他们人生最关键的时候感受到社会的温暖、帮助他们走好人生之梦的第一步。(市场星报 刘兵 李尚辉)

 

相关信息:
· 安徽希望工程2015“爱心圆梦大学”助学行动捐赠暨助学金发放仪式今举行
· 朴素老大妈每年捐款两万元 可爱小朋友捐出两千压岁钱
· 马可波罗瓷砖圆贫困学子大学梦
· 安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子