捐赠人登录
用户名
2015姚基金希望小学篮球季安徽站活动成功举办
2015-07-07
    7月3日至6日,2015姚基金希望小学篮球季安徽站比赛在合肥师范学院成功举办。6日上午举行闭幕式,姚基金创始人、国际著名篮球运动员姚明,姚基金管委会委员陆浩,中国青少年发展基金会科学部部长冯敏慧和省体育局副局长王大军,团省委副书记杨正,安徽省青少年发展基金会理事长、安徽省希望工程办公室主任曹勇,合肥师范学院党委书记汪敏、合肥师范学院纪委书记汤增产、安徽文一篮球俱乐部主教练郑武等参加闭幕式。闭幕式由曹勇主持。团省委副书记杨正代表省级赛事主办方致辞,介绍了近年来安徽希望工程实施和安徽爱心公益事业发展情况,并对此次姚基金希望小学篮球季安徽站成功举办表示祝贺。
 
   
    通过3天的角逐,潜山县余井中心小学、望江县杨湾镇明德小学、肥东县长临河学区中心学校、肥东县实验小学、利辛县巩店希望小学、蒙城县乐土小学、金寨县桃岭中石化希望小学、霍邱县德仁希望小学等8支队伍将代表我省参加8月份在西安举行的姚基金全国集训及联赛活动。
 
 
    参与活动的希望小学学生组成了“梦想”和“希望”两支队伍进行了闭幕式的表演赛。姚明轮流在两队担任指导,小队员们在赛场上热情高涨,你攻我防,表现得生龙活虎。表演赛结束后举行了颁奖仪式,姚明为联赛冠军及晋级全国联赛的8支队伍颁奖,为活动中表现优秀的支教志愿者进行颁奖,并对合肥师范学院、皖西学院进行了 “姚基金”高校志愿者基地的授牌。姚明现场致辞,对我省赛事的组织工作给予充分肯定。他表示赛场上比分并不重要,希望小朋友们能坚持锻炼,能带动身边的朋友,让更多的人参与到篮球运动中来,健康生活、快乐成长。
   

 

相关信息: