捐赠人登录
用户名
第76所影光希望小学在我省岳西建成
2015-10-28
    10月27日,岳西县菖蒲镇影光辅导希望小学竣工仪式隆重举行。台湾影光教育事业基金会副总经理陈晓芦、副经理陈天授、安徽省青少年发展基金会理事长、安徽省希望工程办公室主任曹勇、岳西县人大常委会副主任王德红出席竣工仪式。少先队代表为嘉宾佩戴红领巾。
 
 
  竣工仪式由团县委书记聂蓓主持。菖蒲中心学校校长林若海、影光教育基金会副总经理陈晓芦、省青少年发展基金会理事长及省希望工程办公室主任曹勇、县人大常委会副主任王德红等先后在仪式上致辞。
 
 
  陈晓芦女士在致辞中围绕“感恩惜福心”“负责互助心”“环保爱物心”等三种心与在座的学生们激情互动,启发学生要记得政府、教育局及像施影光爷爷那的爱心人士的无私付出,从现在起开始尽自己的能力不求回报的去帮助别人;在群体中要与他人互助合作,发挥自身价值,不要问国家给我们什么,要问自己对社会有何贡献;要保护环境,爱护地球,共建美好家园。陈女士还代表基金会提醒学校负责人和老师,她说,校长和老师是帮助孩子认清专长兴趣,找到未来方向的那盏明灯。让大家用有限的生命为孩子创造无限的未来。陈晓芦的讲话,赢得大家热烈的掌声。
  学生代表也在仪式上致答谢词。接着影光教育事业基金会代表陈晓芦女士与菖蒲镇影光辅导希望小学负责人王玉珏签订交接文书。随后,影光教育事业基金会代表和岳西县菖蒲镇影光辅导希望小学负责人等一同为学校揭牌。这标志着台湾影光教育事业基金会援建的第76所希望小学已正式交付使用。
  据悉,影光教育事业基金会系由台湾著名企业家施影光先生独资所创办的基金会,并由施先生亲自担任董事长。基金会成立之主要目的旨在资助中国偏远地区兴建学校,让贫困的孩子能够接受完整而优质的教育。此善举,得到中国各级政府及教育部门的积极支援与协助。岳西县菖蒲镇影光辅导希望小学是该基金会在我省援建的第一所希望小学。

 

相关信息: